Kegiatan mahasiswa

Tim Event Organizer prodi Pengelolaan Usaha Rekreasi (PUR) gelar event hiburan yang bertajuk Lomba Dolanan Tradisional Festival (LODOTRAFEST) yang diadakan ( 24/11) di Lapangan asrama Kampus Wates. Event ini digarap oleh tim, sejumlah 23 panitia internal dengan 1 dosen pengampu. LODOTRAFEST dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga 11.30 WIB.

Menurut ketua pelaksana, Muhammad Khadra Fadhail bahwa tajuk untuk event ini adalah Melestarikan Budaya Bersama. “Event ini ditujukan sebagai konversi nilai UAS sekaligus wadah awal bagi mahasiswa dalam mengenalkan Olahraga Tradisional Indonesia. Acara yang dmulai pukul 08.00-11.00 ini diikuti oleh 90 peserta yang memperlombakan olahraga tradisional seperti, Bakiak, Egrang, Gobak Sodor, dan Tarik Tambang,” ujar Fhadail.

Pada sambutannya, Ketua Departemen Olaraga dan Kesehatan yang diwakili oleh sekretaris Departemen Olahraga dan Kesehatan Ahmad Ridwan, M.Or memberikan apreasiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. “"Event ini sangat baik dan saya harap untuk tahun berikutnya bisa disosialisasikan kepada masyarakat luas, tidak hanya dalam lingkup Departemen Olahraga Kesehatan. Sehingga Masyarakat, terutama anak muda akan mengenal dan lebih dekat lagi dengan olahraga tradisional " imbuh Ridwan.

Selaras dengan hal tersebut, Dosen Pengampu, Ratna Kumala Setyaningrum, M.Or.menyampaikan kegiatan ini akan menyatukan solidaritas mahasiswa Departemen Olahraga Kesehatan sekaligus meningkatkan softskill, khususnya dalam kolaborasi, komunikasi, dan kreativitas. “Kegiatan ini merupakan sebuah terobosan dari Prodi PUR untuk ikut melestarikan budaya olahraga tradisional. Target kedepannya, kegiatan ini menjadi event tahunan untuk prodi PUR, harap Ratna.

Kegiatan ini dimulai dengan perlombaan pertama, yaitu perlombaan Bakiak, disusul perlombaan Egrang yang dimainkan secara estafet. Dan tidak kalah menariknya, lomba dolanan tradisional lainnya seperti balap karung dan Gobak Sodor. Dan sebagai pungkasan adalah lomba Tarik Tambang.

“Kegiatan ini sangat menarik dan menghibur. Panitia sudah menyiapkan kegiatan ini dengan baik. Para pemenang juga mendapatkan piagam dan sejumlah uang.Semoga event ke depannya pesertanya lebih banyak lagi. "harap Afrizal selaku peserta Lomba. (karima&maura/Tha)